Жигули Телеком

Материал из СамараОфлайн
Перейти к навигации Перейти к поиску
« Халявы анлимитов не будет.
Лидовской
»


Жигули Телеком (в народе «Жлобули Телеком», «Жидули Телеком», «Жопули» или «Жопа Телеком») — мелкий, периферийный убогий оператор проводной телефонной связи и провайдер, прославившийся сомнительным качеством связи, весьма своеобразным отношением к клиентам, беспомощной службой «технической поддержки», работающей только в «рабочее время» и одновременно ультравысокими тарифами, которые можно объяснить только монополизмом и патологической жадностью, перевешивающий даже элементарный здравый смысл. За что особо ненавидим своими же абонентами.

Оператор использует беспрецедентно разнородное, трудносогласуемое оборудование, смонтированное в лучших традициях «пионерланов», такое понятие как резервирование, ему вообще не знакомо.

История возникновения

ООО «Жигули Телеком» — дочерняя компания АФК «Жигули», занимавшаяся перекупкой недвижимости. Первоначально оказывала услуги проводной телефонии в офисных центрах, в которых не было иных операторов связи, расположенных преимущественно в глубокой периферии. В отличие от других подобных операторов, тарифы на услуги были на порядок выше, но при этом, на предоставляемых телефонах время разговора не учитывалось (вероятно, что это было невозможно технически на тот момент).

Относительно широкое распространение получил после захвата ООО «Волготелеком», оператора, специализирующегося на телефонизации мест, в которых нет иных операторов связи. После этого началось оказание услуг связи населению. Население, имевшее договор с ООО «Волготелеком», зачастую не имеет договора с ООО «Жигули Телеком», однако это не мешает последнему оказывать услуги связи; как такое возможно с юридической точки зрения — не понятно. Одновременно с этим счастливое население получило отключение АОН'ов и введение лимита на продолжительность телефонного разговора.

Тарифы

«Жигули Телеком» является самым жадным провайдером Самарской области и одним из самых жадных в России. Фактически, на услуги доступа в Интернет установлены заградительные тарифы, а акцент сделан не на оказании доступных услуг населению, а на выжимание денег из юридических лиц и наиболее состоятельной части населения — небольшой кучки бизнесменов и множества ворья. Так из 3000 абонентов «Жигули Телеком», услугами доступа в Интернет пользуются только 17. Остальные выстраиваются в очередь за Билайн-модемами, подключаются к Аэросети или Меромаксу.

«Халява» анлимитов

Поняв то, что пользователи, просто-напросто, подключаются к GPRS от сотовых операторов, а также к WiFi провайдерам, где пользуются безлимитными тарифными планами, «Жигули Телеком» пошёл на хитрость. Хитрость заключается в том, что они ввели первый, за всю свою историю, безлимитный тарифный план «Домашний», стоимость которого скопировали с безлимитного тарифного плана «Билайн 3G Модем». Однако, в пересчёте на скорости получается, что даже тут патологическая жадность не оставила больное воображение «Жопулей». За 700 рублей в месяц «Жидули» предлагают канал со скоростью «до 64 Кбит/сек», а в «Билайн 3G Модем» предусматривает ограничение скорости после загрузки 1,5 Гб информации.

Эта крошка с барского стола породила волну общественного недовольства. Такая людоедская подачка была воспринята пользователями как оскорбительная. Особенно в том свете, что канал с пропускной способностью в 64 Кбит/сек в Аэросети стоит всего лишь 300 рублей, что в два с лишним раза дешевле, канал с пропускной способностью в 128 Кбит/сек — 500 рублей. В это же время Метромакс предлагает за 700 рублей в месяц канал в 128 Кбит/сек. И это если не учитывать тарифов операторов, которые вынуждены конкурировать друг с другом, в сравнении с ними жалкая подачка кажется ещё более издевательской.

В процессе развития сети Аэросеть происходило постепенное перекрытие местности, где издевается над населением «Жопули Телеком». В результате этого, довольные пользователи начали подключаться к Аэросети, забыв про скотские тарифы и издевательские сессии «Жлобулей». В ответ на это «Жопе Телекому» пришлось в мучениях, скрипя жадностью, повышать скорость на единственном безлимитном тарифе. В настоящее время до 256К (в 4 раза от начальной). Что вызвало у пользователей продолжительный смех, так как уровня тарифов Аэросети они всё равно не достигли. Также бытует мнение, что при подключении некого числа абонентов, единственный безлимитный тариф будет свёрнут оператором в одностороннем порядке, а пользователя поставят перед фактом — платить по зверским ценам за так называемый «трафик» или выбрасывать ADSL модем на помойку.

Критика

« Подумаешь там 60 минут, что напрягает чтоли.
Лидовской
»

Ультравысокие тарифы на услуги доступа в Интернет в совокупности с монополизмом «Жигули Телекома» в некоторых частях области, регулярно вызывают бури негодования и критики со стороны пользователей с пожеланиями скорейшей скупки Волгателекомом. Наиболее значимым событием стала масштабная демонстрация демагогии и жадности директора «Жигули Телекома» в блеклоге в ходе дискуссии с одним из администраторов локальной сети, расположенной в населённом пункте, как «Жигули Телеком» является монополистом. На прямые вопросы, направленные на изобличение жадности, направленные в сторону «Жигули Телекома», их представитель отвечал лишь хамством и не ответил по существу ни на один вопрос. Его фраза «халявы анлимитов не будет» стала нарицательной и используется в других форумах в Интернете, когда речь идёт о жадном и одновременно бесперспективном операторе связи с алчным руководством, ведущим людоедскую ценовую политику.

Юмор

ООО «Жигули-Телеком» не ограничивает скорость доступа к сети Интернет и не ограничивает объем получаемой из Сети информации. Работайте в удовольствие!

Да уж какое тут «удовольствие» с такими-то тарифами. Лучше бы вы ограничивали скорость, а не объём. Кому нужен канал, с которого нельзя ничего загрузить? Только толстосумам, которые денег не считают, и клиническим идиотам.

Факты

  • Единственный оператор проводной телефонной связи, не предоставляющий услуги доступа в Интернет по адекватным тарифам;
  • Единственный оператор проводной телефонной связи, ограничивающий время разговора абонента одним часом;
  • Единственный оператор, сотрудники которого позволяют себе публичное хамство в сторону критиков и абонентов в интернете;
  • Его пользователи настолько недовольны тарифами на услуги доступа в интернет, что непрерывно пишут письма в ОАО «Волгателеком» с требованием подключить их к JDSL;
  • Основная номерная ёмкость и сооружения были получены в результате раздербанивания ООО «Волготелеком».

Ссылки

На официальном форуме любые «неугодные» вопросы и пользователи немедленно удаляются.