Металлург

Материал из СамараОфлайн
Перейти к навигации Перейти к поиску

Металлург — район Самары образовавшийся за последние три десятка лет около алюминиевого завода на окраине Самары. Расположен вдоль улицы с неожиданным названием «проспект Металлургов».

Жители Металлурга проводят досуг в местном парке имени 50-летия Октября, ибо о существовании центра не догадываются. Вечерами чуть менее чем полностью наводнён гопниками и получить здесь в морду гораздо проще, чем в центре.

Также в пределах парка имени 50-летия Октября расположено озеро с лебедями и катамаранами[1], на берегах которого вольготно раскинулась сеть вертепов, предлагающая населению в тёплое время года излишне громкую музыку, алкогольные напитки и еду сомнительного происхождения, в большинстве своём — шашлыки. Но есть там и вполне себе нормальные едальни (для уровня кафе-на-природе-воздухе).

Впрочем, всё же большинство слухов о бандитизме и гопничестве именно на Металле преувеличено жителями гламурненьких райончиков (типа Старого города), я вам это по-пацански говорю, ёпта.

Однакож именно на Металлурге, на празднованиях Нового Года, снег из года в год — необычайно насыщенного розового цвета. Что какбэ намекает нам — «ф Багдаде фсе спокойно».А во время празднования дня ВДВ на болоте (так зовётся это «озеро» большинством жителей Самары) лучше не появляться вообще, так как контингент кафешек в этот день чуть менее, чем полностью состоит из бывших ВДВшников. Алсо слухи о криминогенной обстановке Металла поддерживается самими обитателями этого района — выражение «Да я на Металле живу, мне пофиг» значит, что человек уверен в себе и не боится встречи с гопниками.

На Металлурге расположен стадион, где играют «Крылья Советов». То есть периодически вечером появляется толпа болельщиков. Настроение у них типичное, или «наши выиграли» или «наши проиграли». В первом случае болельщики щастливы и готовы дарить всем добро, во втором случае несчастны и более склоны забирать добро у других. Существует предание, что раньше до стадиона шло метро, но из-за периодических «шалостей» фанатов в подземке, эту станцию закрыли. Также в районе Металлурга находится улица Металлистов.

Интернет

Металлург обслуживается всеми операторами связи одновременно, следовательно, они не могут выставлять скотские тарифы, но вынуждены между собой конкурировать, поэтому с Интернетом жителям Металлурга повезло намного больше, чем жителям центра, где всего лишь один оператор — Волгателеком, и ещё больше, чем жителям периферий, где мало того, что оператор один, да и тот — жадное унылое говно.

Примечания

  1. лучше не кататься, пахнет от озера явно не гламурными духами, среди местных аборигенов ходят байки о том, что в смутные 90-е в озере топили неудачливых конкурентов