Обсуждение:Сергей Рящиков

Материал из СамараОфлайн
Перейти к навигации Перейти к поиску

Не понимаю, в чём эпичность личности Рящикова. В поливании говном своих собственных абонентов? В том, что за много-много лет говнопровайдерской халявы и денежных рек они ничего не построили? В том, что за много-много лет хапали ртами и жопами, не вводя даже номинальные безлимитные тарифные планы? Даже в жопе-телеком можно найти положительные стороны, как-то, она работают там, где другим западло, а что хорошего в крафте? В космических тарифах? А может быть в том, как они ставили на ОГРОМНЫЕ (!!!) бабки школоту, которая по глупости своей пользовалась ворованными аккаунтами от тормозного и кривого диалапа, не забывая списать с абонента-жертвы сумму, насиженную школотой? Да и понимает ваш сращиков в бизнесе, как свинья в апельсинах. Оказался в нужном месте в нужное время. Провал «Санрайса» аргументирует их глупостью, хотя здесь явный беспредел банкиров, которые оставили за собой право сворачивать кредитные линии в любой момент, в то время, как говнокравт имел просто заградительные цены и проседания рубля на него мало сказывается ввиду денежного буфера. На мой взгляд, рящиков — сугубо отрицательная фигура, не сделавшая ничего хорошего ни для людей, ни для развития интернета, ни для города. Очень злой и неимоверно жадный человек. И думаете что текущие цены от того, что он стал менее жаден? Отнюдь, просто деваться ему некуда. Если бы не было столь активной конкуренции в некоторых районах, хрена с два он дал бы хоть какой-то анлимит (см. эпопею с гадскими жлобулями).

Герои-«бизнесмены» — не создать, построить, а хапануть, урвать кусок и в кусты. Только вот проблема — у тех, кто не хапал ртом и жопой, нет куска для того, чтобы доедать его в «кризис».

Чувак, ты не в теме. Тарифы средне-рыночные, локалки очухались и строят последние несколько лет, даже мелочёвку скупать одно время пытались. Хочешь изменить мир к лучшему - открой свою ISP компанию.
Тора-гой, скупка локалок — это не стремление донести интернет до каждого, это стремление хоть какую-то часть рынка оставить за собой после того, как они просрали все полимеры появление более нормальных и динамично развивающихся операторов. Да и тут идёт твой крафт только в 9-и этажные дома, пусть там уже по 7 операторов, не волнует (что доказывает то, что мозка у крафта больше не стало, а жадности не стало меньше), а уже 5-и этажки или, тем более периферия их не интересует. В то время, как её аккуратно, тихо и без лишней пыли окучивают другие операторы. Ты лучше скажи что из этого не было:
  • анлимитов в Самаре не ждите, слишком далеко мы находимся от москвы
  • волгателеком наверняка себе работает в убыток, оплачивают в счёт телефонии
  • для чего мне те, кто качают много

и таких высказываний, свидетельствующих просто о патологической жадности и одновременной лживости можно привести мноооого. А что ты так лихо упустил их виду историю с упомянутой мной школотой и 63 тысячами в 2002 году? Ах какой жуууткий убыток им нанесли. Целый порт на модемном пуле заняли, так и без штанов остаться мона! А что упустил из виду шакальские тарифы на все эти их «карточки доступа», которые могли спонтанно банить под предлогом распространения вирусов — заплатил — иди в жопу, а чо позабыл «в нашем деле нельзя ругаться с конкурентами, конечно мы с ними сотрудничаем»? А чо упустил из виду, как рящик сцал кипятком и срал шлакоблоками когда появился РОЛ (не говоря о том, как он сцал кислотой в адрес ВТ, когда те сделали анлим в 64К за 900 р. вместо 2100 р. от опти), мол, ищь какая халява нашлась тут? Это всё личность-то очень хорошо характеризует. Вот из-за таких как серёжа вся россия и похожа на одну большую жопу, каждый хочет что-то уравать, спиздить, напиздеть с три короба, но не создать, изобрести, построить, поднять, провести.

А на мой взгляд, очень трезвая оценка крафта и личности его директора. Аргумент «хочешь изменить мир к лучшему - открой свою ISP компанию» сродни аргументу «сперва добейся» т.е. не несущим в себе никакого смысла. Допустим, хочет человек открыть свою ISP, но не в 90-х, а сейчас, — частот ему на Самару никто не даст, а чтобы пролезть в сигнализацию нужен начальный капитал, которого у желающего может и не быть. На свинчивании компов из китайского железа в подвале нынче много не заработаешь. Что означает «средне-рыночные тарифы» мне не понятно, нормальные мировые компании на них в принципе никогда не ориентируются, так как это неминуемо привлечёт конкурентов и, следовательно, вынос с рынка хапуг в течение года. А теперь давай разберёмся, что они строили и делали тогда, когда конкуренции было никакой, когда тарифы были просто людоедско-космические? Ну поставили парочку серверов, роутеров и модемный пул в ожидании нагрести в карман денег. И нагребли. А где развитие и строительнство? Ни-че-го. Ровным счётом 0. Тарифы были заточены не на привлечение новых пользователей, а на извлечение сверхприбылей, чего только стоил сраный ночной dialup с ораничением по «трафику» в 250 (двести пятьдесят) (!!!) мегабайт. А смехотворные заявления про кабели во льдах и снегах припоминаешь? Где вместо того, чтобы действительно сказать — да мы жадные козлы, интернета не ждите, плёл какую-то антинаучную ересь, над которой в голос смеялись в ТТК. А теперь, когда их сначала вынудили сделать анлим, чтобы не просрать всё волгателекому, а потом добили конкуренцией ЭР-телеком и Теленет, они стали что-то делать и, видите ли, сделали «среднерыночные» тарифы (т.е. с надеждой хапануть хоть сколько-то). Это не желание делать и строить, это вынужденная мера. И его оскорбительные высказывания в адрес Дом.ру и Волгателекома это вполне доказывают. Если он усирался, мол 64к анлим — это жутко не выгодно, это работа с отрицательной рентабельностью, так что же он сейчас сделал ещё дешевле? Наверное из своего кошелька доплачивает, лишь бы пользовались. Смешно это всё. Не путай стремление строить и идти на новые проекты, развивать и получать клиентов, и примитивное барыжничество-спекуляцию с враньём о нерентабельности с поливанием помоями нормальных операторов и абонентов, которые, видители, суке, много качают (получают оплаченную услугу).
Если чел не хочет видеть правды, он её не увидит, даже если она будет у него на носу сидеть.
Цены у магистралов кстати очень сильно просели с момента экспансии безлимов в регионы
За безлим Крафт пока не доплачивает, но до 3х бесплатных месяцев вполне себе даёт
На этой странице ещё нет веток обсуждений.