Autoshit

Материал из СамараОфлайн
Перейти к навигации Перейти к поиску

Драма с Autodesk — серия уголовных преследований против пользователей файлообменной сети «DC++», использовавших сервер samara-hub.net и раздававших в ней поделки шарашки «Autodesk».

Как известно, современный закон «об авторских и смежных правах», а также пакет репрессивных мер по его соблюдению, является продуктом лоббирования денежными мешками своих интересов. Интерес этот прост — делать как можно меньше, а прибыль получать как можно больше, при этом, ни за что не отвечать. Интересы лоббистов, продажных законотворцев, и денежных мешков находятся в явном противоречии с интересами общества. Но общество никто, как обычно, никто не спрашивает.

На этом «бизнесе» успешно паразитируют барыги, которые, в отличие от авторов, не создают вообще ничего, а занимаются элементарной схемой купи-продай втридорога. Все эти замечательные господа сколачивают многомиллиардные состояния, совершенно не заботясь ни о качестве того, чем они торгуют, ни о сервисе, ни о технической и иной поддержке пользователей. «Никакой гарантии не предоставляется» – плати денежки и пошел вон. Некогда, надо хапать и покупать новый «Ленд-Крузер».

Естественно, простые люди клали с прибором на желания хапуг и пользуются фильмами, программами и музыкой абсолютно бесплатно, что совершенно логично, ведь они не извлекают из их использования никакой прибыли.

На что писаки и торгаши писают кипятком и стараются применить их же фуфловые «законы». Что и произошло в этот раз. И на сервер проник стукач. Некоторые люди утверждают, что стукач уже установлен и будет наказан. Его интересовала продукция фирмы под названием «Autodesk», в особенности «Autocad».

Получив список файлов и попробовши скачать продукцию «Autodesk», стукач устанавливал IP адрес пользователя ОАО Волгателеком, который его отдавал. Через несколько дней к щедрому пользователю, который решил поделиться со всеми «Autocad»'ом, заметьте, для домашнего, некоммерческого использования, т.к. во многих ВУЗ'ах напрямую принуждают использовать именно его, в неурочное время приезжало несколько пативенов, содержащих сотрудников управления «К» (которое, захватив представителей ФАС и Россвязьохранкультуры, бы лучше занялось беспределом со стороны операторов связи) и ОМОН'а с автоматами (компьютерщики народ буйный, могут, если что мышью насмерть зашибить) и отбирали компьютер. Если он не был зашифрован и там были найдены интересующие файлы, то клиент «попал».

« По версии следствия Чекалин скопировал и установил на накопительный жёсткий магнитный диск своего персонального компьютера бесплатные программы «StrongDC++» и «Matrix», позволяющие обмениваться файлами между абонентами СФ ОАО «ВолгаТелеком», являющимися пользователями файлообменной системы «dchub://samara-hub.net.ru», и зарегистрировался в системе под собственным псевдонимом (НИКом) пользователя.

Затем Чекалин незаконно опубликовал в вышеуказанных файлообменных системах информацию о папке «AutoCad 2006» (адресе расположения на своём персональном компьютере), содержащей контрафактный программный продукт корпорации «Autodesk», сделав ее доступной для копирования любому пользователю файлообменных систем. В файловой структуре установочных комплектов контрафактной программы «AutoCad 2006 локальная версия» содержалось программное обеспечение (программа для ЭВМ типа «Keygen», являющаяся вредоносной), при запуске которой происходит изменение исходного программного кода программы «AutoCad 2006», а так же изменение системного реестра операционной системы, служащей для удаления ограничений, что позволяло использовать программу «AutoCad 2006» без ограничения.

Таким образом в период с 23.05.2008 по 07.07.2008 Чекалин предоставил возможность любому желающему пользователю систем скопировать и приобрести контрафактный экземпляр программы «AutoCad 2006 локальная версия», стоимостью более 103 тыс. руб.

Уголовное дело направлено Кировский районный суд города Самары для рассмотрения по существу.

»


Результат — год условно с огромным штрафом.

А теперь скажите, что опаснее — разворовывание миллиардов из бюджета страны, избиение мирных гражан с целью ограбления, продажа наркотиков или раздача весьма посредственной и глючной программы для её использования в домашних целях без извлечения прибыли? Не позволяйте копирастам и торгашам навязать Вам их мировоззрение.